梦苑赋

梦 苑 赋


杨友红


    江飞彩虹,汇文蕴梦。因梦汇苑,和聚四方。群贤毕至,长幼咸集。汇和意蕴,泽被玉璞,遂成圭璧。愿驾长车赴瑶台,乘骖螭食玉英,见天光以临梦,舞长袖以妖娆,思汇苑之广远。


    同课异构,腾渊跃出;教鞭齐挥,威赫阵阵;五音和鸣,同构玄黄;异彩纷纭,汇苑沃若。


课堂观察,多维设计;数据汇总,科学为据;细描慢绘,探微求真;境界提升,汇苑灿若。


     案例研究,五度求索;切中选题,真心思量;反求诸己,纳智成境;信步杏坛,汇苑煌若。


蓝青工程,分层规划;重在协作,凸显个性;课题引领,质在创新;登堂入室,汇苑耀若。


    命题评价,导向教学;行知论文,凝聚蕙心;模拟上课,仿真探珠;多能共育,汇苑靓若。


专业发展,神在厉行;教师成长,智在多元;教学境界,心在诚仁;汇苑之风,意在涵蕴。


  风行江上,遂成汪洋;宏阔无际,梦苑之疆。


  美哉,苑梦!


  壮哉,梦苑!


 

发表评论