元旦献词

                    元旦献词


老师们、同学们:


日月开新元,汇文又一春。2012年已载着累累硕果驶入了历史长河,2013年正满载着希望向我们走来。值此辞旧迎新之际,我谨代表学校向辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以诚挚的祝福,向朝气蓬勃、奋发有为的同学们致以节日的问候!


岁月不居,天道酬勤。在过去的一年中,学校秉承百年金中“诚真勤仁”之校训,深刻领会百年金中深厚文化底蕴的内涵,积极打造和充实“汇·和”文化意蕴,牢固树立“为学生一生奠基,对民族未来负责”的教育理念,以跨越和卓越谱写了汇文教育发展的新辉煌。办学仅仅四年,2012年中考学校就获得了鼓楼区第一名的优异成绩,其中7132人,分居南京市前五名;700分以上4人;达金中分数线681分以上47人;达省重点四星级高中控制线610分以上264名,占67.8%。这一成绩的取得是汇文学校老师敢于超越的雄心换来的结果,是汇文学子励志攀登的豪情赢得的荣耀,更是汇文学校汇通天下文化,培育国家之栋梁的宏愿彰显。因此,学校着眼于学生的卓越发展需要又积极创建了南京市“青奥示范”学校,并获得了专家评审组的高度评价。以此为契机,学校按照南京市“青奥示范”学校“八优三十条”的创建标准,全面提升学校的办学理念,丰富学校质量内涵,完善学校特色建设,优化学校办学条件,美化学校环境氛围,创意学校文化建设,着力构建了“汇·和”校本课程体系,设计了基础性、拓展性、提高性三大发展层次课程,突出选修课、研究性学习等特色建设。同时,学校还积极开展阳光体育运动,着力打造学生2+2才艺发展计划,成立了陶笛演奏社团和羽毛球活动社团,学校创编了羽毛球操,开设了羽毛球选修课,还远赴韩国大邱大建中学开展了迎青奥羽毛球比赛交流活动并缔结了友好学校。学校也因此在2012年被评为南京市阳光体育学校。学校还积极改善办学条件,新建了阳光读书房,安装了虚拟演播室系统。学校在“汇·和”文化理念的引领下,从每一个细节入手不断完善“汇·和”环境文化建设,巨石参差、古木叠翠、喷泉飞虹的大门右侧景观建设是汇文2012年最富有诗意的精彩画卷。老师们、同学们,满眼的流光溢彩足以使我们感动,但汇老师教育人生的默默求索更值得我们深刻回味。正是有了老师的无声、无悔的奉献才有了学生的真正成长,一个个省市级科研课题的立项研究意味着老师在课堂天地中的本质追求,一个个主题教研活动的展开意味着老师在教学天空里的呕心沥血,一个个学科主题活动的展开意味着老师对学生全面发展的期盼,一个个主题班会的设计意味着老师对学生胜似母爱的温情,一个个诉心阁的小故事意味着老师对学生百般呵护的用心……请让我们学会记忆,记忆了细节,也就记忆了感动和感恩,也就记忆了成长和成熟。


记忆将曾经的辉煌留给历史,也将无限的希望带给未来。在新的一年里,我们深入贯彻党的十大精神更加意气风发、斗志昂扬,继续按照南京市“青奥示范”学校“八优三十条”的创建标准,在优化上求提升,在细化上求完善,在美化上求品味,狠抓质量管理不动摇,牢固树立每一个学生都能教好,每一个学生都得到发展的教育观念,以学生的健康成长为本、为学生的终生发展奠基,全面实施文化立校、科研兴校战略,着力校园、班级青奥特色文化建设,加强国际交流和合作,完善学生成长评价体系建设和主题教研活动建设,突出校本课程特色建设,加大科学规范高效管理的力度,不断促进教师队伍的专业化成长,努力使学校跨越发展的步伐更大、更快、更稳!让社会满意、家长放心、学生成材!  


老师、同学们,新的征程任务艰巨,新的目标催人奋进。学校的奋斗目标和美好前景要靠我们齐心去实现、去创造。让我们奋发图强、携手共进,努力打造我们学校更加锦绣的明天!


在新的一年里,祝愿老师们工作顺利、身心健康;祝愿同学们全面发展、快乐成长;祝愿我们的学校蒸蒸日上、业绩辉煌

《元旦献词》有1个想法

  1. 2013年下半年征稿通知!!!

    《新课程》《新课程学习》省一级教育类期刊,《现代阅读》《高中数理化》国家一级教育类期刊。
    国家新闻出版总署批准的正规刊物,中国知网 全文收录,三号全,全国公开发行。
    《少年素质教育报》知网全文收录,订阅报纸,可免费刊登校园新闻稿件。
    责任编辑:
    程耀东(身份可以核实)

    联系方式:【手机】13041136186 【QQ】366861001

    投稿邮箱: chengyaodong2008@126.com
    http://user.qzone.qq.com/366861001/blog/1370128459

发表评论